設置為主頁 | 加入集合 | ENGLISH
      群動力學
群動力學
產業發展
   
   
   
   群動力學

硫酸工業“十三五”消除數千萬噸落后

出版時間期:2016-5-1 14:57:58    讀 3265時間

  在重慶舉行2016硫酸工業年會和中國硫酸工業協會第七時間 會員大會,《硫酸工業“十三五”發展計劃》(下稱《計劃》)正式釋放!队媱潯诽岢,向上“十三五”最終硫酸的容量將控制在1.4億噸/年,淘汰落后生產能力1000萬噸,硫磺資源量應達向上自給自足的水平60%,低溫熱回收技術在硫磺酸生產中的普及率達向上80%,黃鐵礦產酸達向上這個目的30%,熔煉煙道氣產酸量可達10%。
  “過剩容量、下游需求放緩、硫磺資源嚴重短缺等因素綜合作用下,‘十三五’硫酸工業已經進入了一個艱難的調整時期,但是和?一起 中國全面改革的深入,,硫酸工業的發展仍然充滿了新的機遇!敝袊蛩峁I協會秘書長李宗說。
  《計劃》答復“十三五”分析了硫酸工業發展面臨的挑戰:第一,如何消除過剩產能,恢復市場活力,提高該行業的盈利能力;第二,在經濟增長放緩的背景下,新形勢下如何開發新的硫酸產品以滿足工業需求,促進硫酸消費,進一步拓展硫酸市場;第三,我國硫磺資源嚴重短缺的情況,如何開發和應用新技術擴大我國硫資源供應,提高我國硫資源保障程度;第四,在國家環境保護要求時間益嚴格的背景下,如何減少硫酸工業中的人數“三廢”讓,進一步提高余熱利用率,促進硫酸工業清潔生產水平的提高;第五,在全球硫酸市場供大于求的背景下,如何協調進口硫酸答復國內市場的影響,充分利用進口硫酸資源。
  “和?一起 中國一些天然氣田和煉油廠的建成和投產,硫的回收率將顯著提高,也,國際硫磺市場正經歷從緊張平衡向供過于求的轉變,未來國際硫磺價格呈下降趨勢,中國硫酸工業成本將逐步降低。全部,政府職能改革、加強簡化政府和權力下放的努力,進一步加快下游硫酸工業市場化進程,這將在一定程度上促進硫酸需求的增長。也,和?一起 ‘一帶一路’和‘中國制造2025’引進其他國家的主要發展戰略,硫酸‘出去’,利用兩種資源開發兩個市場創造條件。硫酸As‘能源廠’回收的蒸汽和發電也將給海燕論壇帶來越來越豐厚的回報!崩�說。

(文章來源:中國化工新聞)

最后一篇文章:2016年8月硫酸價格分析      下一篇:2015上半年國內硫酸市場走勢分析
群英会20选5稳赚